Amarone della Valpolicella Classico
Masi Agricola
Konzentriert fruchtiger Amarone - samtige Tannine sind perfekt in die ohnehin herausragende Struktur der norditalienischen Spezialität eingebettet.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 15,0 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Farbe | rot |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Italien |
Hersteller / Abfüller | Masi Agricola, Via Monteleone, 26, IT-37015 Gargagnago di Valpolicella VR |
Jahrgang | 2019 |
Qualität | D.O.C. |
Rebsorte(n) | 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara |
Region | Veneto |
Restzucker | 7,3 g / Liter |
Säure | 5,9 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 5-15 Jahre |
optimale Trinktemperatur | 16-18°C |
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Das sagen andere Kunden
Italien
Herkunftsland
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
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