"Amarosso" Primitivo di Manduria
Steckbrief
Alkoholgehalt | 14,5 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Stahltank, Holzfass |
Boden | Kalkstein, Lehm |
Farbe | rot |
Herkunftsland | Italien |
Hersteller / Abfüller | Alibrianza Srl, Via T. Moneta 23, IT-23876 Monticello B.za |
Jahrgang | 2023 |
Qualität | DOP |
Rebsorte(n) | PRIMITIVO |
Region | Apulien |
Restzucker | 7,2 g / Liter |
Säure | 6,5 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2027 |
optimale Trinktemperatur | 16-18 °C |
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Das sagen andere Kunden
5.0
Sensationell
Dieser Wein ist kräftig und hat ein wunderbares intensives Aroma. Ein perfekter Wein für schöne Winterabende.
Susan, am 13.12.2023
5.0
Nicht so süßer und trotzdem süffiger Primitivo
Selten einen Primitivo getrunken, der süffig, fruchtig und trotzdem nicht zu süffig. Eine Bereicherung für jeden Weinkeller und passend zu jedem gemütlichen Beisammensein.
Markus Lachermeier, am 12.12.2023
5.0
Top Primitivo
Sehr angenehmer und gefälliger Primitivo - aber nicht wirklich halbtrocken sondern eher Tendenz zu trocken. Ein echt stimmiger Primitivo -mit harmonisch, ausgewogenem Verhältnis von Säure und Süße. Für mich ein Allrounder der eine breite Zielgruppe ansprechen dürfte.
Matthias , am 08.12.2023
Italien
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
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Der langgezogene Absatz des italienischen Stiefels wird gemeinsam mit Sizilien oft der „Weinkeller Italiens“ genannt, denn allein in Apulien stehen mehr als 100.000 Hektar unter Weinreben. Die Sorten Primitivo und Negroamaro sind die neuen Stars aus Süditalien, denn ihr Geschmacksbild nach Pflaumen, dunkler Kirsche und Zedernholz, dazu die weiche Würze und Fülle mit ganz zarter Säure und kaum Gerbstoffen (die einem sonst die Zunge pelzig machen) entzückt die Weingenießer in ganz Europa.
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