Jahrgang 2021
Herkunftsland Italien
Region Apulien
Art-Nr. 1020300321

"Appassimento 100x100" Negroamaro & Sangiovese

Cielo e Terra
"Appassimento" ist der klangvolle Name eines speziellen, italienischen Herstellungsverfahrens bei dem die Trauben ganz oder teilweise in der Sonne getrocknet werden. Der Zusatz 100x100 bedeutet, dass es sich bei unserem Wein um 100% getrocknete Trauben handelt. Aromen wie rote Kirsche, Dörrpflaume und ein Hauch von Erdbeere erfreuen das Genießerherz.

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Steckbrief

Alkoholgehalt 15,0 % vol
Allergene enthält Sulfite
Ausbauart Barrique
Boden Kalkboden
Farbe rot
Herkunftsland Italien
Hersteller / Abfüller Cielo e Terra SpA, Via IV Novembre, 27, IT-36050 Montorso VIC. (VI)
Jahrgang 2021
Passt zu Hartkäse, Rind gebraten/gegrillt, Wildgeflügel gebraten
Qualität IGT
Rebsorte(n) Negroamaro, Sangiovese
Region Apulien
Verschlussart Naturkorken
Weintyp Rotwein
genießen bis 1-2 Jahre
optimale Trinktemperatur 16-18°C

Das sagen andere Kunden

5.0

Intensive Aroma, gute Balance zwischen Frucht und Fülle

Der Wein hat ein intensive Aromen von reifen Früchten, Gewürzen und einer angenehmen Tanninstruktur . Er hat eine Balance zwischen Fruchtigkeit und Fülle.

Roli, am 29.12.2023

5.0

Super wein

Preisleistung stimmt, schön zum trinken

Borrer, am 21.04.2023

Italien

Herkunftsland

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.

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Apulien

Region

Der langgezogene Absatz des italienischen Stiefels wird gemeinsam mit Sizilien oft der „Weinkeller Italiens“ genannt, denn allein in Apulien stehen mehr als 100.000 Hektar unter Weinreben. Die Sorten Primitivo und Negroamaro sind die neuen Stars aus Süditalien, denn ihr Geschmacksbild nach Pflaumen, dunkler Kirsche und Zedernholz, dazu die weiche Würze und Fülle mit ganz zarter Säure und kaum Gerbstoffen (die einem sonst die Zunge pelzig machen) entzückt die Weingenießer in ganz Europa.

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