"Aus einem Guss" Cabernet Blanc
Steckbrief
Alkoholgehalt | 12,5 % vol |
---|---|
Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Stahltank |
Bio | Bio |
Boden | Lehm, Buntsandstein |
Farbe | weiß |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Deutschland |
Hersteller / Abfüller | Lukas Kesselring, Im Flachsgrund 2, 67158 Ellerstadt |
Jahrgang | 2023 |
Passt zu | Forelle, Huhn, Schwein |
Qualität | Qualitätswein |
Rebsorte(n) | Cabernet Blanc |
Region | Pfalz |
Restzucker | 8,5 g / Liter |
Säure | 6,4 g / Liter |
Vegan | Vegan |
Verschlussart | 10 - 12 °C |
Weintyp | Weißwein |
genießen bis | 2025 |
optimale Trinktemperatur | 10° |
Anmelden
Das sagen andere Kunden
Pfalz
Zwischen Pfälzer Wald und Rheinebene liegt mit der Pfalz das zweitgrößte deutsche Weingebiet. Die meistangebaute weiße Sorte ist der Riesling, der auf einem Viertel der 23.554 Hektar Rebfläche wächst, gefolgt von Müller-Thurgau (Rivaner) sowie Grau- und Weißburgunder. Bei den roten Reben führen Dornfelder, Spätburgunder und Portugieser. Die geschmackliche Vielfalt reicht von trocken, halbtrocken (feinherb), lieblich bis edelsüß. Orte wie Deidesheim, Forst oder Wachenheim sind längst international bekannt; die Weine werden mit Auszeichnungen überhäuft.
Weitere Weine aus dieser RegionDeutschland
In Deutschland entstehen vornehmlich leichte, fruchtige und nicht zu alkoholische Weine mit spritziger Note. Diese Eigenschaften lassen sich auf die besonderen Klima- und Bodenverhältnisse zurückführen. Die deutschen Weinanbaugebiete liegen im Osten, Südwesten und Süden Deutschlands. Ihre wichtigsten Vertreter erstrecken sich entlang der Mosel und des Rheins und bringen besonders die Rebsorten Müller-Thurgau (Rivaner), Riesling und Dornfelder hervor.
Weitere Weine aus diesem Land