"Azumbre" Verdejo
Bodega Cuatro Rayas
Das Aromaspiel der Rebsorte Verdejo wird oft mit Riesling oder Sauvignon Blanc verglichen, nur dass die Spanierin mit deutlich weniger Säure auskommt. Im Duft knackige Birne, Aprikose und ein Hauch Fenchel. Am Gaumen lebendig, balanciert, mit schönen Zitrus- und feinen Grapefruitnoten, die bis ins kräutrig-mineralisches Finish geleiten.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 12,5 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Stahltank |
Boden | Kies |
Farbe | weiß |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Spanien |
Hersteller / Abfüller | Cuatro Rayas, CTRA Rodilana S/N, ES-47491 La Seca-Valladolid |
Jahrgang | 2023 |
Passt zu | hellem Grillfleisch, Salat, Meeresfrüchten |
Qualität | Rueda DO |
Rebsorte(n) | 100% Verdejo |
Region | Rueda |
Restzucker | 6,5 g / Liter |
Säure | 5,5 g / Liter |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weintyp | Weißwein |
genießen bis | 2025 |
optimale Trinktemperatur | 6-8 °C |
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Spanien
Herkunftsland
Auf der Weltbühne des Weinbaus ist Spanien ein Gigant: Mit 969.000 Hektar oder 13% der globalen Anbaufläche liegt es an der Spitze vor China, Frankeich und Italien. Es geht jedoch bei weitem nicht nur um Quantität: Weinbauregionen wie Rioja, Ribera del Duero oder Priorat können sich auch qualitativ mit allen messen. Die rote Leitsorte heißt ganz klar Tempranillo und besticht durch ihre beerige, vanillewürzige und samtige Art. Bedeutend ist auch die Garnacha (frz. Grenache), die für volle und intensive Weine steht.
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