"Bacca Nera" Negroamaro & Primitivo
Steckbrief
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Farbe | rot |
Herkunftsland | Italien |
Hersteller / Abfüller | Botter Carlo C.Spa, Casa Vinicola Via L. Cadorna 17, IT-30020 Fossalta di Piave |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorte(n) | Cuvee |
Region | Apulien |
Restzucker | 16,6 g / Liter |
Säure | 6,1 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2 bis 4 Jahre |
optimale Trinktemperatur | 16-18°C |
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Das sagen andere Kunden
5.0
Hervorragend
Einmal geschenkt bekommen Nun mein absoluter Lieblingswein Sanft .... ein Traum
Nicole Rech, am 02.03.2024
5.0
Sehr lecker
Mein Lieblingsrotwein seit Jahren
Nina, am 26.08.2021
5.0
Empfehlenswert!
Der erste Wein, den wir bei Vino gekauft haben und seitdem jedes Jahr wieder auffüllen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut, er ist im Geschmack spitze und nicht zu schwer!
Burkhard Wandhoff, am 08.01.2021
Italien
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
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Der langgezogene Absatz des italienischen Stiefels wird gemeinsam mit Sizilien oft der „Weinkeller Italiens“ genannt, denn allein in Apulien stehen mehr als 100.000 Hektar unter Weinreben. Die Sorten Primitivo und Negroamaro sind die neuen Stars aus Süditalien, denn ihr Geschmacksbild nach Pflaumen, dunkler Kirsche und Zedernholz, dazu die weiche Würze und Fülle mit ganz zarter Säure und kaum Gerbstoffen (die einem sonst die Zunge pelzig machen) entzückt die Weingenießer in ganz Europa.
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