"Berrocal" Roble
Barbadillo
Der Antritt am Gaumen ist jugendlich frisch mit spannungsreicher, beerig-kirschiger Frucht. Die Tannine sind durch den kurzen, aber besänftigenden Aufenthalt im Barrique wunderbar seidig geschliffen.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Stahltank und Barrique |
Farbe | rot |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Spanien |
Hersteller / Abfüller | Bodegas Barbadillo SL, Luis eguilaz, 11, ES-11540 Sanlúcar de Barrameda |
Jahrgang | 2019 |
Passt zu | Flanksteak, Chorizo-Bohnen-Eintopf, Tortillas |
Qualität | Roble |
Rebsorte(n) | Tempranillo |
Region | Ribera del Duero |
Restzucker | 1,5 g / Liter |
Säure | 5,5 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2025 |
optimale Trinktemperatur | 16-18 °C |
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Spanien
Herkunftsland
Auf der Weltbühne des Weinbaus ist Spanien ein Gigant: Mit 969.000 Hektar oder 13% der globalen Anbaufläche liegt es an der Spitze vor China, Frankeich und Italien. Es geht jedoch bei weitem nicht nur um Quantität: Weinbauregionen wie Rioja, Ribera del Duero oder Priorat können sich auch qualitativ mit allen messen. Die rote Leitsorte heißt ganz klar Tempranillo und besticht durch ihre beerige, vanillewürzige und samtige Art. Bedeutend ist auch die Garnacha (frz. Grenache), die für volle und intensive Weine steht.
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