"Blauschiefer" Riesling Kabinett feinherb
Lorenz
Pfirsich satt und Schiefer in der Nase, so wie es sich für die Mosel gehört. Am Gaumen begeistern die zartziselierte Säure und eine filigrane Fruchtsüße. Dieser Wein hat etwas unangestrengt Verspieltes und gleichzeitig viel Substanz, die ihn weit über den Gaumen trägt.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 10,5 % vol |
---|---|
Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | 85% Stahltank, 15% großes Holzfass |
Boden | Blauschiefer |
Farbe | weiß |
Geschmack | feinherb |
Herkunftsland | Deutschland |
Hersteller / Abfüller | Weingut Lorenz, Neustr.6, 54340 Detzem/Mosel |
Jahrgang | 2023 |
Passt zu | leichter Sommerküche, asiatischer Küche |
Qualität | KABINETT |
Rebsorte(n) | RIESLING |
Region | Mosel |
Restzucker | 20,0 g / Liter |
Säure | 7,6 g / Liter |
Vegan | Vegan |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weintyp | Weißwein |
genießen bis | 2027 |
optimale Trinktemperatur | 8-10 °C |
Anmelden
Das sagen andere Kunden
Deutschland
Herkunftsland
In Deutschland entstehen vornehmlich leichte, fruchtige und nicht zu alkoholische Weine mit spritziger Note. Diese Eigenschaften lassen sich auf die besonderen Klima- und Bodenverhältnisse zurückführen. Die deutschen Weinanbaugebiete liegen im Osten, Südwesten und Süden Deutschlands. Ihre wichtigsten Vertreter erstrecken sich entlang der Mosel und des Rheins und bringen besonders die Rebsorten Müller-Thurgau (Rivaner), Riesling und Dornfelder hervor.
Weitere Weine aus diesem Land