"Camparrón" Reserva
Bodegas Francisco Casas
Reife Brombeeren und Cassis, balsamische Nuancen, erdige Noten und ein Hauch
Bourbon-Vanille kommen hier aufs Harmonischste zusammen. Dicht gewoben,
opulent und doch von Präzision und Eleganz geprägt. Der 12 Monate im Barrique
gereifte Tempranillo ist der Spitzenwein der Bodegas Francisco Casas aus der
Shooting- Star-Region Toro im Nordwesten Spaniens.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 15,0 % vol |
---|---|
Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Barrique |
Boden | sandiger und steiniger Lehm |
Extrakt | 33,0 g / Liter |
Farbe | rot |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Spanien |
Hersteller / Abfüller | Bodegas Francisco Casas S.A., Paseo de San Cosme 42, ES-28600 Navalcarnero,Madrid |
Jahrgang | 2017 |
Passt zu | Lammkarree, Shashuka, Tapas |
Rebsorte(n) | Tempranillo |
Region | Toro |
Restzucker | 1,7 g / Liter |
Säure | 5,1 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2025 |
optimale Trinktemperatur | 14-16 °C |
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Spanien
Herkunftsland
Auf der Weltbühne des Weinbaus ist Spanien ein Gigant: Mit 969.000 Hektar oder 13% der globalen Anbaufläche liegt es an der Spitze vor China, Frankeich und Italien. Es geht jedoch bei weitem nicht nur um Quantität: Weinbauregionen wie Rioja, Ribera del Duero oder Priorat können sich auch qualitativ mit allen messen. Die rote Leitsorte heißt ganz klar Tempranillo und besticht durch ihre beerige, vanillewürzige und samtige Art. Bedeutend ist auch die Garnacha (frz. Grenache), die für volle und intensive Weine steht.
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