Campo dei Buoi, Nebbiolo, Barolo DOCG
Costa Di Bussia Tenuta A
Stoffiger, konzentrierter Barolo, spritzig im Geschmack. Ein Hauch von Rosen umgibt im Bouquet den fruchtigen Duft nach Kirschen.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 14,5 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Stahltank, Holzfass |
Auszeichnungen | 91 Punkte - Decanter |
Boden | Sand, Lehm, Kalkstein |
Extrakt | 29,0 g / Liter |
Farbe | rot |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Italien |
Jahrgang | 2016 |
Qualität | DOCG |
Rebsorte(n) | Nebbiolo |
Region | Piemont |
Restzucker | 0,0 g / Liter |
Säure | 5,0 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 10 Jahre |
optimale Trinktemperatur | 16-18°C |
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Das sagen andere Kunden
Italien
Herkunftsland
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
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