Chateau Le Joyeux
Château Le Joyeux
Joyeux bedeutet "fröhlich". Und ja, endlich mal wieder ein Bordeaux, der keine Arbeit beim Trinken macht, sondern einfach unglaublich viel Spaß bietet. Reife Pflaume, Schwarze Johannisbeere und – sortentypisch für Cabernet – etwas Paprika im Gaumen. Weiche Tannine und eine schöne Struktur runden diesen gelungenen Roten ab.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
---|---|
Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | 6 Monaten in Stahltanks, teilweise in Eichenfässern |
Auszeichnungen | 91 Punkte James Suckling |
Boden | Ton, Schlickstein |
Farbe | rot |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Frankreich |
Jahrgang | 2017 |
Passt zu | Passt am besten zu weißem und rotem Fleisch wie Kaninchen, Reh, Kalb, Hirsch, Truthahn. Auch sehr gut zu Käse |
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot |
Region | Bordeaux |
Restzucker | 0,5 g / Liter |
Säure | 3,0 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 6-8 Jahre |
optimale Trinktemperatur | 14°-19° C |