Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Ausbauart: 16 Monate großes Holzfass
Boden: Mergel, Ton, Schiefer
Farbe: rot
Geschmack: trocken
Herkunftsland: Italien
Hersteller / Abfüller: I Sodi Societa Agricola S.R.L., Localta´ I Sodi - Franzione Monti, IT-53013 Gaiole in Chianti
Jahrgang: 2021
Passt zu: gebratenem Rind und Wild, toskanischem Schweinebra
Qualität: DOCG
Rebsorte(n): 93% Sangiovese, 7% Canaiolo
Region: Toskana
Verschlussart: Naturkorken
Weintyp: Rotwein
genießen bis: 2027
optimale Trinktemperatur: 18-20 °C

Das sagen andere Kunden

Italien

Herkunftsland

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.

Weitere Weine aus diesem Land

Toskana

Region

Diese Weinregion in der Mitte Italiens an der ligurischen Küste ist ein Gesamtkunstwerk: Städte wie Florenz und Siena gehören zu den schönsten in ganz Italien. Die Kulturlandschaft ist wie gekämmt – Olivenbäume und Weinreben schwingen sich über sanfte Hügel. Weine wie der Chianti oder der Brunello di Montalcino genießen Weltruf. Die führende Rebsorte Sangiovese sorgt für kräftige Rotweine, deren Aromen an Kirschen, Zwetschgen und Leder erinnern. Elegante Weißweine werden aus den Reben Vermentino und Vernaccia gewonnen.

Weitere Weine aus dieser Region