Jahrgang 2022
Herkunftsland Italien
Region Toskana
Art-Nr. 1002367522

Chianti Rufina "Aboca" BIO

Grignano
Als kleinstes Chianti-Untergebiet ist die Rufina bei Florenz ein echter Geheimtipp. Einnehmende Duftnoten von Kirsche, fein unterlegt mit Leder und Lagerfeuer, machen neugierig. Am Gaumen begeistert dieser biologisch erzeugte Rotwein mit seiner lebendigen Frucht, seiner erhabenen Würze und diesem leuchtenden Happy End, das von weichgeschliffenen Tanninen weit getragen wird.

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Steckbrief

Alkoholgehalt 13,5 % vol
Allergene enthält Sulfite
Ausbauart 50% Stahltank, 50% Holzfass
Auszeichnungen 91 Punkte - James Suckling
Bio Bio
Boden lehmiger Kalkstein
Extrakt 30,5 g / Liter
Farbe rot
Geschmack trocken
Herkunftsland Italien
Hersteller / Abfüller AZIENDA AGROALIMENTARE GRIGNANO S.R.L., Via di Grignano 22, IT-50065 Pontassieve (FI)
Jahrgang 2022
Passt zu Hirschgulasch, Toskanischem Bohneneintopf, Pecorino
Qualität DOCG
Rebsorte(n) 85% Sangiovese, 15% Canaiolo
Region Toskana
Restzucker 0,5 g / Liter
Säure 5,6 g / Liter
Verschlussart Naturkorken
Weintyp Rotwein
genießen bis 2026
optimale Trinktemperatur 16-18 °C

Das sagen andere Kunden

Italien

Herkunftsland

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.

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Region

Diese Weinregion in der Mitte Italiens an der ligurischen Küste ist ein Gesamtkunstwerk: Städte wie Florenz und Siena gehören zu den schönsten in ganz Italien. Die Kulturlandschaft ist wie gekämmt – Olivenbäume und Weinreben schwingen sich über sanfte Hügel. Weine wie der Chianti oder der Brunello di Montalcino genießen Weltruf. Die führende Rebsorte Sangiovese sorgt für kräftige Rotweine, deren Aromen an Kirschen, Zwetschgen und Leder erinnern. Elegante Weißweine werden aus den Reben Vermentino und Vernaccia gewonnen.

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