Cuvee, Auslese
Angerhof/Tschida
Akazienhonig und Rose - diese Nase kann einen um den Verstand bringen. Am Gaumen bringt der Wein die volle Süße, die Sie erwarten dürfen, aber er macht es so elegant, dass niemals ein Gefühl von Übersättigung aufkommt. Hans Tschida hat den Süßwein-Dreh einfach raus: IWC Sweet Winemaker of the year 2010, 2011, 2012, 2013, 2015 - London, International Wine Challenge
Steckbrief
Alkoholgehalt | 8,0 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Stahltank |
Auszeichnungen | 4 Sterne - falstaff Wein Guide 2021/2022 |
Boden | Schotter, Schwarzerde, Sandboden |
Farbe | weiß |
Geschmack | süß |
Herkunftsland | Österreich |
Hersteller / Abfüller | Hans Tschida, Angergasse 5, AT-7142 Illmitz |
Jahrgang | 2022 |
Passt zu | Käse, Apfelstrudel |
Qualität | Auslese |
Rebsorte(n) | 35% Sauvignon Blanc, 35% Bouvier, 20% Welschriesling, 10% Chardonnay |
Region | Burgenland |
Restzucker | 133,8 g / Liter |
Säure | 6,2 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Weißwein |
genießen bis | 2026 |
optimale Trinktemperatur | 10°-13°C |
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Das sagen andere Kunden
Österreich
Herkunftsland
In Österreich wird zu etwa zwei Dritteln Weißwein angebaut und zu etwa einem Drittel Rotwein. Dies ist typisch für den Weinbau in etwas gemäßigteren Klimaten. Zum Anbau sind 22 weiße Rebsorten und 13 rote Rebsorten zugelassen. Das Flaggschiff der österreichischen Rebsorten ist der Grüne Veltliner, der etwa ein Drittel der Anbaufläche beansprucht. Optimale Voraussetzungen findet der Grüne Veltliner vor allem im Weinviertel, Kamptal, Kremstal und am Wagram.
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