"Dianthà" Terre Siciliane Bianco
Steckbrief
Alkoholgehalt | 12,5 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Stahltank |
Boden | Lehm, Sand, Kalk |
Farbe | weiß |
Herkunftsland | Italien |
Hersteller / Abfüller | Carlo Pellegrino, Via del Fante 39, IT-91025 Marsala |
Jahrgang | 2023 |
Passt zu | Garnelen/Shrimps, Nudeln |
Qualität | IGP |
Rebsorte(n) | 60% Grillo, 40% Malvasia |
Region | Sizilien |
Restzucker | 10,0 g / Liter |
Säure | 5,5 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Weißwein |
genießen bis | 2-3 Jahre |
optimale Trinktemperatur | 8 - 10 °C |
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Das sagen andere Kunden
5.0
Sehr gut - schon mehrfach „ getestet“
Gut trinkbarer Wein - fruchtig und harmonisch. Passt immer !
Traud, Hohenbrunn am 19.07.2024
5.0
Sehr guter Wein!
Im Preis-/Leistungsverhältnis ein wirkliches Schnäppchen! Und außerdem ein sehr guter Weißwein für fast alle Gelegenheiten! Und das sage ich als eigentlicher Rotweintrinker!
RM, am 17.02.2024
Italien
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
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