Eden, Grüner Veltliner Pfaffl
Pfaffl
Dieser Veltliner bietet alles auf, um seinem Namen gerecht zu werden. Üppig sprießen Aromen von Marille, Papaya, Haselnussstrauch und Holunderblüte Richtung Nase, gekrönt vom typischen Hauch weißen Pfeffers. Am Gaumen steht die gelbe Frucht voll im Saft, der gut strukturierte Körper wird vom Schmelz cremig umhüllt und der Nachhall sucht seinesgleichen. Alles – außer Grün.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Edelstahltank |
Boden | Lössboden |
Farbe | weiß |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Österreich |
Hersteller / Abfüller | Weingut R & A Pfaffl GmbH & Co KG, Schulgasse 21, AT-2100 Stetten |
Jahrgang | 2023 |
Passt zu | Geflügel, Schwein gebraten/gegrillt, Truthahn gebraten/gegrillt |
Qualität | Reserve |
Rebsorte(n) | 100% Grüner Veltliner |
Region | Niederösterreich |
Restzucker | 3,9 g / Liter |
Säure | 4,8 g / Liter |
Vegan | Vegan |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weintyp | Weißwein |
genießen bis | 2028 |
optimale Trinktemperatur | 10°-12°C |
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Das sagen andere Kunden
Österreich
Herkunftsland
In Österreich wird zu etwa zwei Dritteln Weißwein angebaut und zu etwa einem Drittel Rotwein. Dies ist typisch für den Weinbau in etwas gemäßigteren Klimaten. Zum Anbau sind 22 weiße Rebsorten und 13 rote Rebsorten zugelassen. Das Flaggschiff der österreichischen Rebsorten ist der Grüne Veltliner, der etwa ein Drittel der Anbaufläche beansprucht. Optimale Voraussetzungen findet der Grüne Veltliner vor allem im Weinviertel, Kamptal, Kremstal und am Wagram.
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