Feliser Riviera DOC, Feliciana
Azienda Agricola Feliciana
Groppello heißt die rare Rebsorte vom Südufer des Gardasees, die dieser Cuvée ihre Himbeernote und eine feine Herbheit verleihen. Der Marzemino steuert seine satte Brombeer- und Holunderfrucht und eine dezente Veilchennote bei. All das kommt wunderbar frisch und in Seide verpackt daher.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 13,0 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Stahltank |
Boden | Ton |
Farbe | rot |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Italien |
Hersteller / Abfüller | Azienda Agricola Feliciana, Via san Cristoforo N° 50, IT-25133 Brescia |
Jahrgang | 2022 |
Passt zu | rotem Fleisch |
Qualität | DOC |
Rebsorte(n) | 30% Marzemino, 40% Groppello, 15% Barbera, 15% Sangiovese |
Region | Lombardei |
Restzucker | 1,0 g / Liter |
Säure | 4,5 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 1-3 Jahre |
optimale Trinktemperatur | 18 °C |
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Das sagen andere Kunden
Italien
Herkunftsland
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
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