"Fibonacci di Mano Magistrale"
Steckbrief
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | 8-10 Monate Barrique |
Boden | Mischboden mit mittlerem Lehmanteil |
Extrakt | 34,1 g / Liter |
Farbe | rot |
Herkunftsland | Italien |
Hersteller / Abfüller | Fantini Group Vini SRL, Former Farnese Vini srl Via Luigi Dommarco 23, IT-66026 Ortona (Ch) Italia |
Jahrgang | 2022 |
Passt zu | Pasta Arrabiata, Steak medium rare |
Qualität | IGP |
Rebsorte(n) | Sangiovese, Negroamaro, Primitivo |
Region | Apulien |
Restzucker | 7,7 g / Liter |
Säure | 6,0 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 1-4 Jahre |
optimale Trinktemperatur | 16°-18°C |
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Das sagen andere Kunden
4.0
Der Wein ist ein Gaumenschmaus, rund, harmonisch, empfehlenswert.
Der Wein hat sehr gut zu rotem dunklem Fleisch gepasst.
Sybille, am 29.11.2023
5.0
Uns hat der Wein sehr gut geschmeckt.
Preis/Leistung top. Was uns auch wichtig ist, das der Wein kein säurigen Nachgeschmack hat.
Ender , am 06.12.2020
5.0
Nicht schlecht
Der Wein hat unsere Erwartungen erfüllt. Zum und nach dem Essen.
Peter , am 30.11.2020
Italien
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
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Der langgezogene Absatz des italienischen Stiefels wird gemeinsam mit Sizilien oft der „Weinkeller Italiens“ genannt, denn allein in Apulien stehen mehr als 100.000 Hektar unter Weinreben. Die Sorten Primitivo und Negroamaro sind die neuen Stars aus Süditalien, denn ihr Geschmacksbild nach Pflaumen, dunkler Kirsche und Zedernholz, dazu die weiche Würze und Fülle mit ganz zarter Säure und kaum Gerbstoffen (die einem sonst die Zunge pelzig machen) entzückt die Weingenießer in ganz Europa.
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