Franciacorta, Cuvée Prestige
Ca' del Bosco
Kult Franciacorta im besten Ca' del Bosco Style. Nur die feinsten Grundweine aus
Chardonnay (75%), Pinot Nero (15%) und Pinot Bianco (10%) Trauben werden separat
ausgebaut und mit 20% Grundweinen des Vorjahres verschnitten. Eine klassische
Assemblage - wie in der Champagne. Anschließend reift dieser außergewähnliche
Schaumwein im Durchschnitt 25 (!) Monate in der Flasche auf der Hefe und kommt
mit nur 3,3g/L Dosage aus. Dies entspricht einem Extra Brut (0-6g). Ca del Bosco
Besitzer Maurizio Zanella engagierte für seine ersten Jahrgänge den Kellermeister von
Dom Perignon. Und in dieser Liga spielen auch seine Franciacorta!.
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Inhalt:
0,75 Liter
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Steckbrief
Alkoholgehalt | 12,5 % vol |
---|---|
Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | ES-Tank, teilweise Barrique |
Extrakt | 24,3 g / Liter |
Farbe | weiß |
Geschmack | prickeln |
Herkunftsland | Italien |
Hersteller / Abfüller | Ca' del Bosco, Via Albano Zanella 13, IT-25030 Erbusco |
Jahrgang | Edizione 45 |
Passt zu | Aperitif, zu Finger food, Vorspeisen z.B. Meeresfr |
Qualität | DOCG |
Rebsorte(n) | Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero |
Region | Lombardei |
Restzucker | 3,3 g / Liter |
Säure | 6,9 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Spumante |
genießen bis | 5 Jahre |
optimale Trinktemperatur | 8°C |
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Italien
Herkunftsland
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
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