"Grap G" Marsanne & Viognier
Cellier d'Eole
Schon der Duft nach reifen Aprikosen, Muskat und Blütennektar sucht seinesgleichen. Erfreulich dann der Antritt am Gaumen: üppig, dicht und prall bis in den langen Nachhall.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 13,0 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Stahltank |
Boden | Ton, Kalkstein |
Farbe | weiß |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Frankreich |
Hersteller / Abfüller | CELLIER D'EOLE, AF 11160, RIEUX-M. POUR ALG.W, FR-11000 CARCASSONNE |
Jahrgang | 2023 |
Passt zu | Asiatisch scharf gewürzt |
Qualität | IGP Pays d'Oc |
Rebsorte(n) | 70% Marsanne, 30% Viognier |
Region | Languedoc-Roussillon |
Restzucker | 3,3 g / Liter |
Säure | 5,0 g / Liter |
Vegan | Vegan |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Weißwein |
genießen bis | 1-2 Jahre |
optimale Trinktemperatur | 10-12°C |
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Das sagen andere Kunden
Languedoc-Roussillon
Region
Ein typischer Wein aus dem Languedoc-Roussillon strahlt in kräftigem Dunkelrot, verströmt einen pfeffrigen Duft, der von allerlei dunklen Früchten wie Pflaumen und Brombeeren begleitet wird sowie einer kräuterwürzigen Note, die an die trockene Buschlandschaft der Region namens Garrigue erinnert. Typischerweise enthält dieser Wein vier klassische südfranzösische Rebsorten: Der Syrah steuert die pfeffrige Würze bei, die Grenache Noir den üppigen Körper, Mourvèdre die dunkle Farbe und den Brombeerduft und Carignan die eher hellrote Frucht und viel Frische.
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