Jakob Schneider
"In der Lay" Riesling
Selten ist Lippenlecken so genüsslich, wie nach einem Schluck »In der Lay«. Komplexe Noten von Pfirsich, Granatapfel, Maracuja, Ananas, Kräutern und Pfeffer. Dazu eine Cremigkeit, Vielschichtigkeit und Fruchttiefe in einer geradezu spirituellen Balance. Jakob Schneider komponierte diesen Schiefer-Riesling aus der 60% steilen Gewann "In der Lay", dem Sahnestück der Lage Rosenheck. Exklusiv bei Rindchen!
16,95 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(22,60 €* / 1 Liter)
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Alkoholgehalt: | 12,5 % vol |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Ausbauart: | grosses Holzfass |
Boden: | Schieferboden |
Farbe: | weiß |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Deutschland |
Hersteller / Abfüller: | Jakob Schneider 55585 Niederhausen |
Jahrgang: | 2022 |
Passt zu: | Muscheln, Salat, vietnamesische Küche |
Qualität: | Qualitätswein |
Rebsorte(n): | RIESLING |
Region: | Nahe |
Restzucker: | 4,5 g / Liter |
Säure: | 8,1 g / Liter |
Verschlussart: | Naturkorken |
Weintyp: | Weißwein |
genießen bis: | 2026 |
optimale Trinktemperatur: | 8 - 12 °C |
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Deutschland
Herkunftsland
In Deutschland entstehen vornehmlich leichte, fruchtige und nicht zu alkoholische Weine mit spritziger Note. Diese Eigenschaften lassen sich auf die besonderen Klima- und Bodenverhältnisse zurückführen. Die deutschen Weinanbaugebiete liegen im Osten, Südwesten und Süden Deutschlands. Ihre wichtigsten Vertreter erstrecken sich entlang der Mosel und des Rheins und bringen besonders die Rebsorten Müller-Thurgau (Rivaner), Riesling und Dornfelder hervor.
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