"La Grande Merveille" Côtes Catalanes
Cellier d'Eole
Bei diesem Duft brauchen Ihre Sinne danach einen Reset, so wohlig machtvoll prasseln Aromen von Beerenkompott, schwarzen Oliven, Pfeffer, Kakao und Röstkaffee auf Sie ein. Eine untergründige steinige Ader hilft dem Gaumen, die samtig-beerig-würzige Welle zu strukturieren, die mundfüllend über ihn hinwegrollt.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Beton |
Boden | Tonboden |
Farbe | rot |
Herkunftsland | Frankreich |
Hersteller / Abfüller | CELLIER D'EOLE, AF 11160, RIEUX-M. POUR ALG.W, FR-11000 CARCASSONNE |
Jahrgang | 2021 |
Passt zu | Rind gebraten/gegrillt, Pasta, Kartoffelgerichte |
Qualität | IGP Côtes Catalanes |
Rebsorte(n) | 60% Syrah, 40% Grenache |
Region | Languedoc-Roussillon |
Restzucker | 12,1 g / Liter |
Säure | 4,5 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2026 |
optimale Trinktemperatur | 16-18 °C |
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Languedoc-Roussillon
Region
Ein typischer Wein aus dem Languedoc-Roussillon strahlt in kräftigem Dunkelrot, verströmt einen pfeffrigen Duft, der von allerlei dunklen Früchten wie Pflaumen und Brombeeren begleitet wird sowie einer kräuterwürzigen Note, die an die trockene Buschlandschaft der Region namens Garrigue erinnert. Typischerweise enthält dieser Wein vier klassische südfranzösische Rebsorten: Der Syrah steuert die pfeffrige Würze bei, die Grenache Noir den üppigen Körper, Mourvèdre die dunkle Farbe und den Brombeerduft und Carignan die eher hellrote Frucht und viel Frische.
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