"Lampasso Nero" Montepulciano d'Abruzzo
Steckbrief
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Barrique |
Boden | Ton |
Farbe | rot |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Italien |
Hersteller / Abfüller | Ettore Galasso s.a.r.l. unipersonale, Via Poggio Ragone 8, IT-65014 Loreto Aprutino |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorte(n) | MONTEPULCIANO |
Region | Abruzzen |
Restzucker | 1,2 g / Liter |
Säure | 4,7 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2025 |
optimale Trinktemperatur | 16°C |
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Das sagen andere Kunden
4.0
Klasse Wein - schwer und trocken
Wer diese Art von Wein mag, wird mit dem Lampassa nicht enttäuscht! Und der Zusatz „Nero“ ist bei der Farbe tatsächlich richtig! Lassen sie dem Wein vor dem Trinken ausreichend Zeit zu „atmen“ - das braucht er und belohnt sie dafür mit einem tollen Genusserlebnis! Etwas teuer, dafür nur 4 Punkte!
Rainer, am 13.10.2023
Italien
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
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