Lugana Cà Maiol
Ca'Maiol
Durch den Rebstandort auf überwiegend kalkhaltigem Schichtlehm entstand ein Wein von einer besonderen Mineralität mit einer leicht salzigen Note. Das zarte Bouquet duftet nach Mandeln und wird im Geschmack durch würzige Noten ergänzt. Ein delikater und frischer Weißwein, der sich gut zu Risotto eignet.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 13,0 % vol |
---|---|
Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Stahltank |
Boden | Tonboden, Kalkboden |
Farbe | weiß |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Italien |
Hersteller / Abfüller | Ca'Maiol s.s. Azienda Agricola, Via Dei Colli Storici 119, IT-25015 Desenzano del Garda |
Jahrgang | 2023 |
Passt zu | Krebse, Schnecken, Muscheln gebraten/gegrillt, Risotto |
Qualität | DOP |
Rebsorte(n) | Trebbiano |
Region | Lombardei |
Restzucker | 1,5 g / Liter |
Säure | 5,6 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Weißwein |
genießen bis | 1-3 Jahre |
optimale Trinktemperatur | 8-10°C |
Anmelden
Das sagen andere Kunden
5.0
Perfekter Wein zu Spargel und frischen Salaten
Perfekter Wein zu Spargel und frischen Salaten
WW, am 21.02.2024
Italien
Herkunftsland
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
Weitere Weine aus diesem Land