"Manoro" Primitivo
Steckbrief
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | ES-Tank |
Extrakt | 34,0 g / Liter |
Farbe | rot |
Herkunftsland | Italien |
Hersteller / Abfüller | San Marzano Vini S.p.A., Via Monsignor Bello 9, IT-74020 San Marzano di S.G. |
Jahrgang | 2022 |
Passt zu | Rindfleisch, Grillen, Wild |
Qualität | IGP IT |
Rebsorte(n) | PRIMITIVO |
Region | Apulien |
Restzucker | 11,5 g / Liter |
Säure | 6,0 g / Liter |
Verschlussart | Diamkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2-3 Jahre |
optimale Trinktemperatur | 16-18°C |
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Das sagen andere Kunden
5.0
einfach super lecker
2017 das erste Mal in Italien probiert , danach nur noch diesen leckeren Wein getrunken . unsere Freunde lieben diesen Rotwein auch sehr
simona, am 22.09.2020
5.0
Bei Gästen immer ein Volltreffer!
Man sollte das Preis-Leistungsverhältnis herausstellen - und da ist dieser Wein fast unschlagbar. Ich denke auch nicht, dass der Wein für sich in Anspruch nimmt ein "großer Wein" zu sein! Es ist halt einfach ein klasse Rotwein für vernünftiges Geld - einer meiner absoluten Favoriten im Vino-Sortiment!
Rainer M., am 22.11.2019
5.0
Sehr guter Wein...
Sehr guter Wein ? Passt zu allen Gelegenheiten, ist mein Favorit!!!
Ute Wolf, am 11.07.2018
Italien
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
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Der langgezogene Absatz des italienischen Stiefels wird gemeinsam mit Sizilien oft der „Weinkeller Italiens“ genannt, denn allein in Apulien stehen mehr als 100.000 Hektar unter Weinreben. Die Sorten Primitivo und Negroamaro sind die neuen Stars aus Süditalien, denn ihr Geschmacksbild nach Pflaumen, dunkler Kirsche und Zedernholz, dazu die weiche Würze und Fülle mit ganz zarter Säure und kaum Gerbstoffen (die einem sonst die Zunge pelzig machen) entzückt die Weingenießer in ganz Europa.
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