"Marinotti" Negroamaro
Steckbrief
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | ES-Tank |
Boden | überwiegend Ton |
Extrakt | 37,5 g / Liter |
Farbe | rot |
Herkunftsland | Italien |
Hersteller / Abfüller | San Marzano Vini S.p.A., Via Monsignor Bello 9, IT-74020 San Marzano di S.G. |
Jahrgang | 2021 |
Passt zu | herzhaften Vorspeisen, Gerichten mit Fleisch |
Qualität | IGP |
Rebsorte(n) | Negroamaro |
Region | Apulien |
Restzucker | 10,0 g / Liter |
Säure | 6,6 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 3-5 Jahre |
optimale Trinktemperatur | 16-18°C |
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Das sagen andere Kunden
5.0
Geschmackserlebnis und passt hervorragend in die Vorweihnachtszeit
Neben dem Geschmack von Johannisbeere und Kirsche entsteht eine Illusion von vorweihnachtlichen Gewürzen, einfach lecker!!
Monika Tannhoff- Weidemann, Neuss am 08.11.2024
Italien
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
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Der langgezogene Absatz des italienischen Stiefels wird gemeinsam mit Sizilien oft der „Weinkeller Italiens“ genannt, denn allein in Apulien stehen mehr als 100.000 Hektar unter Weinreben. Die Sorten Primitivo und Negroamaro sind die neuen Stars aus Süditalien, denn ihr Geschmacksbild nach Pflaumen, dunkler Kirsche und Zedernholz, dazu die weiche Würze und Fülle mit ganz zarter Säure und kaum Gerbstoffen (die einem sonst die Zunge pelzig machen) entzückt die Weingenießer in ganz Europa.
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