Jahrgang 2018
Herkunftsland Italien
Region Apulien
Art-Nr. 1019000218

Marinotti, Riserva, Primitivo di Manduria DOP

San Marzano
Die Riserva von Marinotti ist ein Wein, der in seiner eigenen Liga spielt: Er duftet intensiv nach Kirschkonfitüre, Pflaumen, einem Hauch Tabak sowie etwas Zedernholz und Vanille. Am Gaumen zeigt sich seine volle Wucht: Unendlich weich, vollmundig mit verschwenderischer Frucht, viel Körper und extremer Konzentration. Unbedingt probieren!

27,80 €*

Inhalt: 0,75 Liter (37,07 €* / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

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Steckbrief

Alkoholgehalt 14,5 % vol
Allergene enthält Sulfite
Farbe rot
Herkunftsland Italien
Hersteller / Abfüller San Marzano Vini S.p.A., Via Monsignor Bello 9, IT-74020 San Marzano di S.G.
Jahrgang 2018
Qualität DOP
Rebsorte(n) PRIMITIVO
Region Apulien
Verschlussart Naturkorken
Weintyp Rotwein
genießen bis 5-8 Jahre
optimale Trinktemperatur 18°C

Das sagen andere Kunden

5.0

Mein Lieblingswein. Einfach TOP!

Mein Lieblingswein. Einfach TOP! Das einzige Problem wenn man ihn im Haus hat ist, dass man keinen anderen Wein trinken mag.

Günter Weber, am 31.10.2018

Italien

Herkunftsland

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.

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Region

Der langgezogene Absatz des italienischen Stiefels wird gemeinsam mit Sizilien oft der „Weinkeller Italiens“ genannt, denn allein in Apulien stehen mehr als 100.000 Hektar unter Weinreben. Die Sorten Primitivo und Negroamaro sind die neuen Stars aus Süditalien, denn ihr Geschmacksbild nach Pflaumen, dunkler Kirsche und Zedernholz, dazu die weiche Würze und Fülle mit ganz zarter Säure und kaum Gerbstoffen (die einem sonst die Zunge pelzig machen) entzückt die Weingenießer in ganz Europa.

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