Montepulciano d'Abruzzo, De Angelis
Tenuta De Angelis
Bereits die kräftige Würze im Mund bereitet große Freude. Und erst der Duft: Lakritz, dunkle Kirsche, Brombeere und Anklänge von Waldboden – ein unverkennbares Aroma aus Mittelitalien. Am Gaumen kommen Schokolade, geschmeidige Tannine und ein Hauch Vanille hinzu. Ein beeindruckendes Wein-Erlebnis für diesen Preis!
Steckbrief
Alkoholgehalt | 13,0 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Stahltank |
Bio | Bio |
Boden | Tonboden |
Farbe | rot |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Italien |
Hersteller / Abfüller | De Angelis & C .S.r.l., Quinto Fausti Via S. Francesco, 10, IT-63082 Castel di Lama (AP) |
Jahrgang | 2023 |
Passt zu | Hartkäse, Schwein gebacken, Schwein gebraten/gegrillt |
Qualität | DOC |
Rebsorte(n) | MONTEPULCIANO |
Region | Abruzzen |
Restzucker | 3,5 g / Liter |
Säure | 5,6 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2029 |
optimale Trinktemperatur | 16-18 °C |
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Italien
Herkunftsland
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
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