Alkoholgehalt: 14,0 % vol
Allergene: enthält Sulfite
Ausbauart: Stahltank, Barrique (24 Monate)
Extrakt: 30,0 g / Liter
Farbe: rot
Geschmack: trocken
Herkunftsland: Italien
Hersteller / Abfüller: Baglio Gibellina Srl, via Avv. G. Ceola, 20, IT-37047 San Bonifacio (Vr)
Jahrgang: 2019
Passt zu: Lammsuppe, Couscous Trapani, Schokoladenmalheur
Qualität: DOC
Rebsorte(n): NERO D'AVOLA
Region: Sizilien
Restzucker: 7,0 g / Liter
Säure: 5,8 g / Liter
Verschlussart: Naturkorken
Weintyp: Rotwein
genießen bis: 2026
optimale Trinktemperatur: 16-18 °C

Das sagen andere Kunden

Italien

Herkunftsland

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.

Weitere Weine aus diesem Land