Nero d' Avola Riserva Maca, Baglio Gibellina
Baglio Gibellina
Einladend rotfruchtig umspielt der Duft die Nase mit Kornelkirschen und Himbeeren. Dann gesellen sich feine Noten von Vanille, Espressobohnen und ein ätherisch-kräutriger Hauch hinzu.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Stahltank, Barrique (24 Monate) |
Extrakt | 30,0 g / Liter |
Farbe | rot |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Italien |
Hersteller / Abfüller | Baglio Gibellina Srl, via Avv. G. Ceola, 20, IT-37047 San Bonifacio (Vr) |
Jahrgang | 2019 |
Passt zu | Lammsuppe, Couscous Trapani, Schokoladenmalheur |
Qualität | DOC |
Rebsorte(n) | NERO D'AVOLA |
Region | Sizilien |
Restzucker | 7,0 g / Liter |
Säure | 5,8 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2026 |
optimale Trinktemperatur | 16-18 °C |
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Italien
Herkunftsland
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
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