"Ognitanto" Montepulciano d'Abruzzo
Alibrianza
Nicht für alle Tage ist dieser Rotwein aus der mittelitalienischen Rebsorte Montepulciano. Gehört er doch zum Beeindruckendsten, was je aus dieser Traube erzeugt wurde: Tiefdunkel, fast schwarz, verströmt er einen würzigen Duft nach dunklen Beeren, Pfeffer und Kräutern. Am Gaumen ist er dicht und zupackend mit seidigen Tanninen und langem Nachhall. Großartig!
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Steckbrief
Alkoholgehalt | 14,5 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Stahltank |
Boden | Kalkstein |
Farbe | rot |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Italien |
Hersteller / Abfüller | Alibrianza Srl, Via T. Moneta 23, IT-23876 Monticello B.za |
Jahrgang | 2020 |
Passt zu | Gefüllte Paprika, Kürbislasagne, Abruzzesische Linsensuppe |
Qualität | DOC |
Rebsorte(n) | MONTEPULCIANO |
Region | Abruzzen |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2026 |
optimale Trinktemperatur | 18 °C |
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Italien
Herkunftsland
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
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