"Passimiento"
Cantine di Salemi
Diese Cuvée aus am Stock getrocknetem Nero d'Avola und Frappato hüllt Sie
förmlich ein mit seinem betörenden Duft nach Brombeere, Veilchen und Kakao,
bevor er Sie am Gaumen mit allerfeinsten Tanninen wie Samt und Seide,
überwältigendem Schmelz und charmantem Ausklang begeistert. Sizilianisches
Vollblut!
Steckbrief
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
---|---|
Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Stahltank |
Boden | gemischter Boden |
Farbe | rot |
Herkunftsland | Italien |
Hersteller / Abfüller | Cantine di Salemi, IT-91018 Salemi (TP) |
Jahrgang | 2021 |
Passt zu | Pizza, Käse, Pasta |
Qualität | Sicilia IGT |
Rebsorte(n) | 70% Nero d'Avola, 30% Frappato |
Region | Sizilien |
Restzucker | 17,0 g / Liter |
Säure | 5,5 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2025, 2026 |
optimale Trinktemperatur | 16-18 °C |
Anmelden
Das sagen andere Kunden
Italien
Herkunftsland
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
Weitere Weine aus diesem Land