Jahrgang 2021
Herkunftsland Italien
Region Apulien
Art-Nr. 1020300921

Passorè Rosso Puglia Appassimento

Cielo e Terra
Süden, Samt und Gaumenstreicheln. So lässt sich der "Passorè" hervorragend beschreiben. Dazu eine unglaublich intensive, dunkel- fruchtige Aromatik. Mit einladenden Noten von Zwetschgen, Rosinen, frischem Pfeifentabak und Süßholz. Dieser extraktreiche, opulente und sanftmütige Wein wurde aus getrockneten Trauben im Appasimento- Verfahren hergestellt.

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Steckbrief

Alkoholgehalt 15,0 % vol
Allergene enthält Sulfite
Ausbauart Barrique
Boden Lehmiger Sandboden
Extrakt 35,0 g / Liter
Farbe rot
Herkunftsland Italien
Hersteller / Abfüller Cielo e Terra SpA, Via IV Novembre, 27, IT-36050 Montorso VIC. (VI)
Jahrgang 2021
Rebsorte(n) Sangiovese, Negroamaro
Region Apulien
Restzucker 10,0 g / Liter
Säure 5,8 g / Liter
Verschlussart Naturkorken
Weintyp Rotwein
genießen bis 3 Jahre
optimale Trinktemperatur 16-18°C

Das sagen andere Kunden

5.0

Super

Ein herrlicher Geschmack einfach unbeschreiblich 😉🥰😘

Thomas, Dortmund am 26.05.2024

5.0

Toller Wein für einen schönen Abend

Ein toller Rotwein! Wir haben eine Flasche geschenkt bekommen und zu einem italienischen Nudelgericht geöffnet. Der Geschmack hat richtig gut zum Essen gepasst. Der fruchtige Geschmack und die dunkle Farbe sind ein perfektes Match. Wir kaufen den Wein auf jeden Fall wieder nach.

Karin , am 08.02.2024

Italien

Herkunftsland

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.

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Der langgezogene Absatz des italienischen Stiefels wird gemeinsam mit Sizilien oft der „Weinkeller Italiens“ genannt, denn allein in Apulien stehen mehr als 100.000 Hektar unter Weinreben. Die Sorten Primitivo und Negroamaro sind die neuen Stars aus Süditalien, denn ihr Geschmacksbild nach Pflaumen, dunkler Kirsche und Zedernholz, dazu die weiche Würze und Fülle mit ganz zarter Säure und kaum Gerbstoffen (die einem sonst die Zunge pelzig machen) entzückt die Weingenießer in ganz Europa.

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