Pecorino
Jasci & Marchesani
Der Wein verkörpert einfach all das in Perfektion, was sich der geistige Gaumen für den Sommer vorstellt. Saftige, reife Früchte und zarte florale Aromen im Duft beschwören eine sonnendurchflutete Terrasse herauf. Dann betritt der Wein frisch, finessenreich und optimistisch den Gaumen. Mit seiner gelben Steinfrucht, etwas Exotik und einem Hauch kräutriger Würze strebt er mundfüllend einem elegante
Steckbrief
Alkoholgehalt | 12,5 % vol |
---|---|
Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Stahltank |
Bio | Bio |
Boden | Kalkstein, Buntsandstein |
Extrakt | 21,5 g / Liter |
Farbe | weiß |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Italien |
Hersteller / Abfüller | Jasci & Marchesani Az. Agr., Via Colli Albani 3/C, IT-66054 Vasto |
Jahrgang | 2023 |
Passt zu | Lachs, Muscheln |
Qualität | Terre di Chieti IGP |
Rebsorte(n) | 100% Pecorino |
Region | Abruzzen |
Restzucker | 4,1 g / Liter |
Säure | 6,2 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Weißwein |
genießen bis | 2027 |
optimale Trinktemperatur | 18°C |
Anmelden
Das sagen andere Kunden
Italien
Herkunftsland
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
Weitere Weine aus diesem Land