Pinot Blanc
Reichsgraf von Kesselstatt
Weißer Burgunder. Von der Mosel? Aber hallo! Das VDP.Weingut beweist, dass in den exzellenten Lagen nicht nur König Riesling regiert. Auch im Burgunder-Fach weiß man zu glänzen. Mit herrlichem Duft von gelbem Apfel, Pfirsich, Birne und Weißer Johannisbeere. Am Gaumen gesellen sich Wiesenkräuter dazu, und ein kleiner Hauch Minze macht ihn herrlich frisch.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 12,0 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Edelstahltank |
Boden | Schieferboden |
Farbe | weiß |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Deutschland |
Hersteller / Abfüller | Reichsgraf von Kesselstatt GmbH, Schlossgut Marienlay, 54317 Morscheid im Ruwertal |
Jahrgang | 2023 |
Passt zu | Rind gebraten/gegrillt, Seezunge/Wolfsbarsch |
Qualität | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorte(n) | Weissburgunder |
Region | Mosel |
Restzucker | 6,6 g / Liter |
Säure | 6,6 g / Liter |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weintyp | Weißwein |
genießen bis | 2026 |
optimale Trinktemperatur | 8-10 °C |
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Das sagen andere Kunden
Deutschland
Herkunftsland
In Deutschland entstehen vornehmlich leichte, fruchtige und nicht zu alkoholische Weine mit spritziger Note. Diese Eigenschaften lassen sich auf die besonderen Klima- und Bodenverhältnisse zurückführen. Die deutschen Weinanbaugebiete liegen im Osten, Südwesten und Süden Deutschlands. Ihre wichtigsten Vertreter erstrecken sich entlang der Mosel und des Rheins und bringen besonders die Rebsorten Müller-Thurgau (Rivaner), Riesling und Dornfelder hervor.
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