Ripasso della Valpolicella
Zenato Azienda Vitivinicola
Geschätzter Klassiker der Familie. Nach alter Tradition wurden den Trauben die an Fruchtextrakt reichen Amarone-Trester hinzugegeben,was den Wein kräftiger, voller und tiefer machte – ein Valpolicella mit Amarone-Touch, aber ohne Amarone-Preis.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Boden | Kalkstein, Lehm |
Farbe | rot |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Italien |
Hersteller / Abfüller | Zenato Azienda Vitivinicola, Via San Benedetto, 8, IT-Peschiera del Garda VR |
Jahrgang | 2019 |
Qualität | DOC |
Rebsorte(n) | 85% Corvina Veronese, 5% Rondinella, 10% Corvinone |
Region | Veneto |
Restzucker | 7,5 g / Liter |
Säure | 5,9 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
optimale Trinktemperatur | 18 °C |
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Das sagen andere Kunden
Italien
Herkunftsland
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
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