Rosso Piceno DOC De Angelis
Tenuta De Angelis
Schon im Duft erwartet Sie ein besonderer Spannungsbogen: Graphit, Erde und dunkle Kirsche. Auch am Gaumen erleben Sie die typische Note von Schattenmorellen, viel Würze und absolut gutartige Tannine. Herzhafter Tropfen zu Pizza, Spaghetti oder Salsiccia.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 13,0 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Bio | Bio |
Boden | Tonboden |
Farbe | rot |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Italien |
Hersteller / Abfüller | De Angelis & C .S.r.l., Quinto Fausti Via S. Francesco, 10, IT-63082 Castel di Lama (AP) |
Jahrgang | 2022 |
Passt zu | Weißkulturkäse, Hartkäse, Nudeln |
Qualität | DOC |
Rebsorte(n) | 70% Montepulciano, 30% Sangiovese |
Region | Marken |
Restzucker | 3,5 g / Liter |
Säure | 5,6 g / Liter |
Verschlussart | Diamkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2026 |
optimale Trinktemperatur | 16-18 °C |
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Das sagen andere Kunden
Italien
Herkunftsland
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
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