Rosso di Montepulciano
Steckbrief
Alkoholgehalt | 13,0 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Boden | Tonboden, Kalkboden |
Farbe | rot |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Italien |
Hersteller / Abfüller | Carpineto srl, Loc. Dudda 17/B, IT-50020 Greve in Chianti |
Jahrgang | 2020 |
Passt zu | Truthahn gebraten/gegrillt, Huhn gebraten/gegrillt, Weißkulturkäse |
Qualität | D.O.C., DOC |
Rebsorte(n) | Cuvée |
Region | Toskana |
Restzucker | 0,1 g / Liter |
Säure | 5,1 g / Liter |
Verschlussart | Kunststoffkorken, Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 3-5 Jahre |
optimale Trinktemperatur | 17-19°C |
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Das sagen andere Kunden
Italien
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
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Diese Weinregion in der Mitte Italiens an der ligurischen Küste ist ein Gesamtkunstwerk: Städte wie Florenz und Siena gehören zu den schönsten in ganz Italien. Die Kulturlandschaft ist wie gekämmt – Olivenbäume und Weinreben schwingen sich über sanfte Hügel. Weine wie der Chianti oder der Brunello di Montalcino genießen Weltruf. Die führende Rebsorte Sangiovese sorgt für kräftige Rotweine, deren Aromen an Kirschen, Zwetschgen und Leder erinnern. Elegante Weißweine werden aus den Reben Vermentino und Vernaccia gewonnen.
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