"SOL" Tempranillo
Finca Navahermosa
Tolle Entdeckung aus dem heißen Herz Spaniens. Dieser Tempranillo in Bio-Qualität erfreut uns mit reifen dunklen Beeren und edler Würze. Auch am Gaumen zeigt er sich von seiner sonnenverwöhnten Seite. Die Frucht ist dank sehr niedriger Säurewerte genauso weich und anschmiegsam wie die Tannine.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 12,5 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Holzfass |
Bio | Bio |
Boden | Ton |
Farbe | rot |
Herkunftsland | Spanien |
Hersteller / Abfüller | Finca Venta de Don Quijote S.L., , B16168940 Calle Conception 17, ES-16415 Villamayor de Santiago |
Jahrgang | 2023 |
Passt zu | Rind, Lamm |
Qualität | Vino de la Tierra |
Rebsorte(n) | Tempranillo |
Region | Tierra de Castilla |
Restzucker | 3,0 g / Liter |
Säure | 3,5 g / Liter |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weintyp | Rotwein |
optimale Trinktemperatur | 16°C - 18°C |
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Spanien
Herkunftsland
Auf der Weltbühne des Weinbaus ist Spanien ein Gigant: Mit 969.000 Hektar oder 13% der globalen Anbaufläche liegt es an der Spitze vor China, Frankeich und Italien. Es geht jedoch bei weitem nicht nur um Quantität: Weinbauregionen wie Rioja, Ribera del Duero oder Priorat können sich auch qualitativ mit allen messen. Die rote Leitsorte heißt ganz klar Tempranillo und besticht durch ihre beerige, vanillewürzige und samtige Art. Bedeutend ist auch die Garnacha (frz. Grenache), die für volle und intensive Weine steht.
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