"Sandrà" Primitivo
Steckbrief
Alkoholgehalt | 13,5 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Stahltank |
Boden | Ton, Kalkstein |
Farbe | rot |
Herkunftsland | Italien |
Hersteller / Abfüller | Cantine di Salemi, IT-91018 Salemi (TP) |
Jahrgang | 2023 |
Passt zu | Fleisch, Käse, Nudeln |
Qualität | Indicazione Geografica Tipica (IGT) |
Rebsorte(n) | PRIMITIVO |
Region | Apulien |
Restzucker | 9,0 g / Liter |
Säure | 5,8 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2026 |
optimale Trinktemperatur | 16°-18°C |
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Das sagen andere Kunden
5.0
Ein opulenter und stimmiger Rotwein
Ich trinkle Sandra Primitivo seit Jahrgang 2019 und er ist zu meinem Lieblings-Rotwein geworden, obwohl ich bisher spanische Rotweine bevorzugt habe. In seinem Preisbereich ein vorzüglicher Wein.
Frank Zulauf, am 21.11.2024
Italien
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
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Der langgezogene Absatz des italienischen Stiefels wird gemeinsam mit Sizilien oft der „Weinkeller Italiens“ genannt, denn allein in Apulien stehen mehr als 100.000 Hektar unter Weinreben. Die Sorten Primitivo und Negroamaro sind die neuen Stars aus Süditalien, denn ihr Geschmacksbild nach Pflaumen, dunkler Kirsche und Zedernholz, dazu die weiche Würze und Fülle mit ganz zarter Säure und kaum Gerbstoffen (die einem sonst die Zunge pelzig machen) entzückt die Weingenießer in ganz Europa.
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