Jahrgang 2023
Herkunftsland Italien
Region Apulien
Art-Nr. 1021500123

"Sandrà" Primitivo

Cantine di Salemi
Sandrà, ach Sandrá, wie machst du das bloß? Ein ums andere Mal raubst du uns die Sinne mit deinem Duft von Kirschen, schwarzen und roten Beeren und einem Hauch Schokolade. Dann folgt dieser runde und fruchsatte Geschmack mit den Tanninen, dich sich sanft an den Gaumen schmiegen. Zu allem Überfluss besitzt du auch noch eine tolle Substanz und diesen angenehm langen Nachhall.

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Steckbrief

Alkoholgehalt 13,5 % vol
Allergene enthält Sulfite
Ausbauart Stahltank
Boden Ton, Kalkstein
Farbe rot
Herkunftsland Italien
Hersteller / Abfüller Cantine di Salemi, IT-91018 Salemi (TP)
Jahrgang 2023
Passt zu Fleisch, Käse, Nudeln
Qualität Indicazione Geografica Tipica (IGT)
Rebsorte(n) PRIMITIVO
Region Apulien
Restzucker 9,0 g / Liter
Säure 5,8 g / Liter
Verschlussart Naturkorken
Weintyp Rotwein
genießen bis 2026
optimale Trinktemperatur 16°-18°C

Das sagen andere Kunden

5.0

Ein opulenter und stimmiger Rotwein

Ich trinkle Sandra Primitivo seit Jahrgang 2019 und er ist zu meinem Lieblings-Rotwein geworden, obwohl ich bisher spanische Rotweine bevorzugt habe. In seinem Preisbereich ein vorzüglicher Wein.

Frank Zulauf, am 21.11.2024

Italien

Herkunftsland

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.

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Apulien

Region

Der langgezogene Absatz des italienischen Stiefels wird gemeinsam mit Sizilien oft der „Weinkeller Italiens“ genannt, denn allein in Apulien stehen mehr als 100.000 Hektar unter Weinreben. Die Sorten Primitivo und Negroamaro sind die neuen Stars aus Süditalien, denn ihr Geschmacksbild nach Pflaumen, dunkler Kirsche und Zedernholz, dazu die weiche Würze und Fülle mit ganz zarter Säure und kaum Gerbstoffen (die einem sonst die Zunge pelzig machen) entzückt die Weingenießer in ganz Europa.

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