Jahrgang 2020
Herkunftsland Italien
Region Apulien
Art-Nr. 1007001720

"Sandrà" Salice Salentino Riserva

Baglio Gibellina
Volle 24 Monate reifte diese Riserva im Eichenfass – viel Zeit, um edle Holznoten zu atmen und die ganze Aromapracht zu entfalten. Im üppigen Duft finden sich intensive Anklänge an Pflaumenkompott, Schokolade und Kräuter. Der Geschmack ist ein einziges Abtauchen in diese sanftmütige Seele von einem Wein, der mit Noten getrockneter Früchte wahrlich nicht geizt. Ommm!

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Steckbrief

Alkoholgehalt 14,0 % vol
Allergene enthält Sulfite
Ausbauart Barrique
Farbe rot
Herkunftsland Italien
Hersteller / Abfüller Baglio Gibellina Srl, via Avv. G. Ceola, 20, IT-37047 San Bonifacio (Vr)
Jahrgang 2020
Passt zu Hase, Kalb, Schwein
Qualität Riserva
Rebsorte(n) 75% Negroamaro, 25% Malvasia Nera
Region Apulien
Restzucker 9,0 g / Liter
Säure 5,8 g / Liter
Verschlussart Naturkorken
Weintyp Rotwein
genießen bis 2026
optimale Trinktemperatur 16°-18°C

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Italien

Herkunftsland

Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.

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Der langgezogene Absatz des italienischen Stiefels wird gemeinsam mit Sizilien oft der „Weinkeller Italiens“ genannt, denn allein in Apulien stehen mehr als 100.000 Hektar unter Weinreben. Die Sorten Primitivo und Negroamaro sind die neuen Stars aus Süditalien, denn ihr Geschmacksbild nach Pflaumen, dunkler Kirsche und Zedernholz, dazu die weiche Würze und Fülle mit ganz zarter Säure und kaum Gerbstoffen (die einem sonst die Zunge pelzig machen) entzückt die Weingenießer in ganz Europa.

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