"Sant Gall" Biniagual
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Ein Mallorquiner, wie er spannender nicht sein könnte. Viel rote Beeren, ein Hauch Pfeffer. Dazu eine rauchige Note und Waldkräuter im Finish. In der Spur gehalten von einem edlen Barrique-Unterton. Mit feinem Tannin und einer Struktur, die alle Finessen dieses Weins aufs Schönste herauspoliert.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Barrique |
Boden | Steiniger Kalk- und Lehmboden |
Farbe | rot |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Spanien |
Importeur | Rindchen's Weinkontor GmbH & Co.KG, Ellerhorst 1A, 25474 Bönningstedt |
Jahrgang | 2018 |
Passt zu | Rote Fleischsorten, Wurstwaren, Hülsenfrüchte, gereifter Käse |
Qualität | DOP |
Rebsorte(n) | 45% Mantonegro, 35% Syrah, 20% Cabernet Sauvignon |
Region | Mallorca |
Restzucker | 0,3 g / Liter |
Säure | 5,4 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2025 |
optimale Trinktemperatur | 12-14°C |
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Spanien
Herkunftsland
Auf der Weltbühne des Weinbaus ist Spanien ein Gigant: Mit 969.000 Hektar oder 13% der globalen Anbaufläche liegt es an der Spitze vor China, Frankeich und Italien. Es geht jedoch bei weitem nicht nur um Quantität: Weinbauregionen wie Rioja, Ribera del Duero oder Priorat können sich auch qualitativ mit allen messen. Die rote Leitsorte heißt ganz klar Tempranillo und besticht durch ihre beerige, vanillewürzige und samtige Art. Bedeutend ist auch die Garnacha (frz. Grenache), die für volle und intensive Weine steht.
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