Tamboerskloof, Syrah
Kleinood Wines
Tiefdunkel, mit überwältigendem Duft nach Pflaumen, Rumtopf und roten Beerenfrüchten, ein Hauch weißer Pfeffer, im Mund unglaublich samtige, dicht gewobene Tannine. Kurzum: Ein opulentes, den Gaumen völlig auskleidendes und im schönsten Sinne betörendes Geschmackserlebnis.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Großes Holzfass (18 Monate) |
Boden | Sandgestein, Granit |
Extrakt | 28,7 g / Liter |
Farbe | rot |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Südafrika |
Hersteller / Abfüller | G de Villiers trading, as Kleinood Wines PO Box 12584, ZA-7613 Die Boord |
Importeur | Rindchen's Weinkontor GmbH & Co. KG, Ellerhorst 1a, D-25474 Bönningstedt |
Jahrgang | 2019 |
Passt zu | rotem Fleisch, Wild, asiatischer Küche |
Rebsorte(n) | 96% Syrah, 1% Viognier, 3% Mourvèdre |
Region | Stellenbosch |
Restzucker | 2,2 g / Liter |
Säure | 5,7 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2027 |
optimale Trinktemperatur | 15°-18°C |
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Das sagen andere Kunden
Südafrika
Herkunftsland
Südafrikas Weine zeigen eine enorme Bandbreite von Geschmacksrichtungen: Knackigfrische Weiße aus den Reben Sauvignon Blanc und Chenin Blanc, gehaltvolle Chardonnay, fruchtig-lebendige Roséweine und charakterstarke Rotweine aus den internationalen Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Syrah/Shiraz. Stellenbosch ist die bekannteste Region. Fügt ein Winzer dort noch die ureigene Rebsorte Pinotage der Cuvée hinzu, spricht man vom ‚Cape Blend‘ – ein Begriff, der natürlich auf das ‚Kap der guten Hoffnung‘ zurückgeht.
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