"Terragnolo" Primitivo
Steckbrief
Alkoholgehalt | 15,0 % vol |
---|---|
Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | 12 Monate Barrique, 6 Monate Holzfass, 6 Monate Flaschenreifung |
Boden | Kalk, Lehm |
Farbe | rot |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Italien |
Hersteller / Abfüller | Apollonio Casa Vinicola s.r.l., Via San Pietro in Lama 7, IT-73047 Monteroni |
Jahrgang | 2021 |
Passt zu | dunklem Fleisch, würzigen Gerichten und reifem Käse |
Qualität | IGP |
Rebsorte(n) | 100% Primitivo |
Region | Apulien |
Restzucker | 4,8 g / Liter |
Säure | 5,9 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 4-6 Jahre |
optimale Trinktemperatur | 18-20 °C |
Anmelden
Das sagen andere Kunden
5.0
Bester Wein ?
Ist auch meine Meinung, nur zu empfehlen!!!!!! Aber er entfaltet seinen sehr guten Geschmack tatsächlich im Dekanadierer und der richtigen Temperatur ein absoluter Gaumenschmaus .....??
Ute Wolf, am 14.01.2021
5.0
Dieser Wein ist nur zu empfehl...
Dieser Wein ist nur zu empfehlen!!!!. Bester Primitivo den ich kenne. Aber ALLE Weine von dem Weingut "Apollonio" sind sensationell.
Susanne Bieber, am 30.09.2016
4.5.0
Toller, kräftiger Primitivo. A...
Toller, kräftiger Primitivo. Auf jeden Fall dekantieren, da der Wein unfiltriert abgefüllt wurde, was ihn aber noch besser macht.
René Höckelmann, am 25.08.2014
Italien
Ob rot oder weiß, ob trocken oder süß: Die Vielfalt italienischer Weine begeistert die Weinkenner. Dank verschiedener Klimazonen und Bodenbeschaffenheiten entsteht eine hochwertige Fülle charakteristisch unterschiedlicher Weine. Tendentiell lässt sich sagen, dass unter den kühleren Temperaturen des Nordens elegante Buketts entstehen, während unter der südlichen Sonne volle, kräftige Aromen reifen. Im norditalienischen Piemont findet man die rote Nebbiolotraube, die als edelste Rebsorte gilt.
Weitere Weine aus diesem LandApulien
Der langgezogene Absatz des italienischen Stiefels wird gemeinsam mit Sizilien oft der „Weinkeller Italiens“ genannt, denn allein in Apulien stehen mehr als 100.000 Hektar unter Weinreben. Die Sorten Primitivo und Negroamaro sind die neuen Stars aus Süditalien, denn ihr Geschmacksbild nach Pflaumen, dunkler Kirsche und Zedernholz, dazu die weiche Würze und Fülle mit ganz zarter Säure und kaum Gerbstoffen (die einem sonst die Zunge pelzig machen) entzückt die Weingenießer in ganz Europa.
Weitere Weine aus dieser Region