"Vom Löss" Grüner Veltliner
Norbert Bauer
Im Duft Zitrus, dezente Mineralität, hochfeine Aromen von tropischen Früchten und eine Prise Pfeffer. Der Gaumen freut sich über das Wechselspiel von spritziger Frische und verhaltener Kraft. Ein Wein vom Veltliner Spezialisten Norbert Bauer aus dem Weinviertel. Passt gut zu gegrillten Scampi, Fisch und sommerlichen Salaten.
Steckbrief
Alkoholgehalt | 12,5 % vol |
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Allergene | enthält Sulfite |
Ausbauart | Edelstahltank |
Boden | Lehm |
Extrakt | 18,0 g / Liter |
Farbe | weiß |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Österreich |
Hersteller / Abfüller | Norbert Bauer, Weingut Jetzelsdorf 180, AT-2053 Jetzelsdorf |
Jahrgang | 2023 |
Passt zu | Huhn gebacken, Schwein gebacken |
Qualität | QBA |
Rebsorte(n) | 100% Grüner Veltliner |
Region | Niederösterreich |
Restzucker | 3,6 g / Liter |
Säure | 4,8 g / Liter |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weintyp | Weißwein |
genießen bis | 1-3 Jahre |
optimale Trinktemperatur | 8-10°C |
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Das sagen andere Kunden
Österreich
Herkunftsland
In Österreich wird zu etwa zwei Dritteln Weißwein angebaut und zu etwa einem Drittel Rotwein. Dies ist typisch für den Weinbau in etwas gemäßigteren Klimaten. Zum Anbau sind 22 weiße Rebsorten und 13 rote Rebsorten zugelassen. Das Flaggschiff der österreichischen Rebsorten ist der Grüne Veltliner, der etwa ein Drittel der Anbaufläche beansprucht. Optimale Voraussetzungen findet der Grüne Veltliner vor allem im Weinviertel, Kamptal, Kremstal und am Wagram.
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