Georg Fogt
"Vom Muschelkalk" Riesling feinherb
Georg Fogt ist nicht nur selbst ein freundlicher Zeitgenosse - auch in seinen Weinen spiegelt sich sein Naturell. Sein feinherber Riesling hat einen satten Duft nach Birnen, der unheimlich Lust auf den Wein macht. Eine intensive, weiche Pfirsich- Frucht am Gaumen paart sich mit viel Frische und einem unglaublich angenehmen Süße-Säure- Schwänzchen. Probieren Sie den mal zu pikanten Gerichten der asiatischen Küche - genial!
8,50 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(11,33 €* / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Alkoholgehalt: | 11,5 % vol |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Ausbauart: | Edelstahlfass |
Boden: | Muschelkalk |
Geschmack: | feinherb |
Herkunftsland: | Deutschland |
Passt zu: | Asiatische Küche, Huhn geschmort, Forelle/Saibling |
Qualität: | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorte(n): | RIESLING |
Restzucker: | 14,9 g / Liter |
Säure: | 7,9 g / Liter |
Vegan: | Vegan |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
genießen bis: | 2027 |
optimale Trinktemperatur: | 8-10 °C |
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Das sagen andere Kunden

Deutschland
Herkunftsland
In Deutschland entstehen vornehmlich leichte, fruchtige und nicht zu alkoholische Weine mit spritziger Note. Diese Eigenschaften lassen sich auf die besonderen Klima- und Bodenverhältnisse zurückführen. Die deutschen Weinanbaugebiete liegen im Osten, Südwesten und Süden Deutschlands. Ihre wichtigsten Vertreter erstrecken sich entlang der Mosel und des Rheins und bringen besonders die Rebsorten Müller-Thurgau (Rivaner), Riesling und Dornfelder hervor.
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