Portugal
Im Landesinneren werden meist traditionelle und schwere, tanninreiche Rotweine produziert, die ohne technische Hilfsmittel gekeltert werden. Fruchtige, leichte und moderne Weißweine kommen von der Atlantikküste. Die verschiedensten Rebsorten wachsen zumeist auf Schiefer und Granitböden. Eine Ausnahme hierbei ist das Anbaugebiet Terras do Sado, wo süße bis trockene Weine auf sandigen Böden erzeugt werden.
Mehr lesenPortugals Weinkultur
Im Landesinneren werden meist traditionelle und schwere, tanninreiche Rotweine produziert, die ohne technische Hilfsmittel gekeltert werden. Fruchtige, leichte und moderne Weißweine kommen von der Atlantikküste. Die verschiedensten Rebsorten wachsen zumeist auf Schiefer und Granitböden. Eine Ausnahme hierbei ist das Anbaugebiet Terras do Sado, wo süße bis trockene Weine auf sandigen Böden erzeugt werden. Eine Besonderheit ist auch die Vielfalt der in Portugal angebauten Rebsorten: Über 500 einheimische Rebsorten sind bekannt. Der Grund für die fast einzigartige Vielfalt liegt in der Jahrhunderte währenden Tradition des portugiesischen Weinbaus.