Roséwein
Roséwein stammt ursprünglich aus Frankreich, wo er bereits im Mittelalter weit verbreitet war. Dieser Wein hat in den letzten Jahren allerdings auch in Deutschland enorm an Beliebtheit gewonnen. Dieser Wein erhält seinen Namen durch die charakteristische hellrosa Färbung, die ein breites Farbspektrum abdecken - zwischen einem lachsfarbenen und einem kirschroten Ton ist hier alles möglich.
Mehr lesenRoséwein stammt ursprünglich aus Frankreich, wo er bereits im Mittelalter weit verbreitet war. Dieser Wein hat in den letzten Jahren allerdings auch in Deutschland enorm an Beliebtheit gewonnen. Dieser Wein erhält seinen Namen durch die charakteristische hellrosa Färbung, die ein breites Farbspektrum abdecken - zwischen einem lachsfarbenen und einem kirschroten Ton ist hier alles möglich. Die Beliebtheit der Rosés ist dabei auch auf die große Vielfalt zurückzuführen: Mittlerweile gibt es national und international eine große Auswahl an verschiedenen Roséweinen, die sich zudem in ihrem Geschmack unterscheiden. Roséwein ist mit verschiedenen Anteilen an Alkohol erhältlich, sodass auch leichtere Rosés getrunken werden können, was ihn zu einem beliebten Sommergetränk macht.
Roséwein zu Speisen genießen
Roséwein eignet sich perfekt dazu, im Frühling oder Sommer ein gemütliches Glas Wein im Freien zu trinken. Roséwein kann nicht nur zu sozialen Anlässen genossen werden - auch als Getränk zu verschiedenen Mahlzeiten passt dieser Wen sehr gut. Die Kombination zum Gericht hängt dabei natürlich vom Gericht und von der Intensität des Roséweins ab. Insbesondere bei Gemüse und vegetarischen Gerichten kann der Rosé seinen besonderen Geschmack entfalten: Ein trockener Roséwein rundet das Gericht perfekt ab. Auch zu Salaten passen die Geschmacksvariationen dieser Weine sehr gut. Für ein besonderes Geschmackserlebnis kann der Essig im Dressing des Salates durch einen Spritzer des Roséweins ersetzt werden. Damit ist der Rosé der perfekte Begleiter für laue Sommerabende.